Рабочая группа по содействию в освоении месторождений полезных ископаемых

12 Сентября

12 сентября 2016года, приказом руководителя комитета по развитию минерально-сырьевой базы Евразии и стран БРИКС Юрия Анфалова, была создана рабочая группа по содействию в освоении месторождений полезных ископаемых Дальневосточного федерального округа России, в том числе в труднодоступных местах на территории Нерюнгринского района Якутии,  Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов Хабаровского края. Руководителем рабочей группы назначен Пантелеев Михаил Владимирович, заместитель генерального директора по перспективному развитию ОАО «Гидроэлектромонтаж», крупнейшего строителя в энергетике в ДВФО.

Рабочая группа призвана объединять усилия недропользователей и промышленников в освоении новых ресурсов, выступить центром инновационных решений и стать проводником проектов в их реализации.

Основная деятельность рабочей группы:

• анализ месторасположения горючих полезных ископаемых, существующей инфраструктуры и выбор места строительства ГРЭС для обеспечения электричеством и теплом промышленных потребителей на указанных и прилегающих территориях
  • анализ химического состава горючих полезных ископаемых, для определения марок и видов оборудования, его количественного состава для максимально рационального пользования характеристик МСР
  • создание "предТЭО" по строительству ГРЭС
  • анализ отходов (шлаки и т.д.), в целях определения возможностей их дальнейшей переработки и использования
  • анализ выбранной территории развития по строительству дополнительной транспортной инфраструктуры в месте создания промышленного кластера.

Правление Делового союза Евразии считает, что рабочая группа способна оказать реальную помощь в продвижении проектов на территории ДВФо заинтересованным партнерам.