Образована рабочая группа по государственно-частному партнерству в Деловом союзе Евразии

15 Сентября

15 сентября 2015 г. в соответствии с Положением о комитете по проблемам развития предпринимательства была образована рабочая группа по государственно-частному партнерству в составе комитета, руководителем рабочей группы назначена Татьяна Сергеевна Черемная.

Рабочая группа создана с целью содействия членам Делового союза Евразии в решении вопросов развития государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства.

Группа оказывает содействие членам Союза по следующим направлениям: консультации по возможностям реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства; правовая и организационная поддержка в сфере реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства; проведение научных исследований по направлениям деятельности рабочей группы; содействие в работе по мониторингу и адаптации зарубежного опыта реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства; развитие механизма государственно-частного партнерства в регионах России и т.д.

Планируется организация деятельности рабочей группы по анализу разработок и механизмов внедрения стратегий развития государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства в регионах РФ, проведению встреч деловых кругов и представителей органов государственной власти по обмену опытом и повышению квалификации в сфере государственно-частного партнерства в регионах РФ и государствах Евразийского экономического союза.

Правление Делового союза Евразии полагает, что создание рабочей группы по государственно-частному партнерству стала очередным важным шагом  в расширении сферы активности Союза, а ее деятельность в рамках комитета по проблемам развития предпринимательства способна оказать позитивное влияние на процесс развития практики государственно-частного и муниципально-частного партнерства на территории Евразийского экономического союза.